Starte dein freiwilliges Jahr: THW BUFDI

Mit Technik arbeiten oder in der Verwaltung die eigenen Stärken ausprobieren? Herausforderungen meistern und sich spannenden und sinnvollen Aufgaben widmen?

Wer das sucht, findet im Bundesfreiwilligendienst beim Technischen Hilfswerk garantiert das Richtige.

THW BUFDI - Mach was mit: Technik, Menschen, Medien, Verwaltung

Menschen jeden Alters können als Bundesfreiwilligendienstleistende - oder kurz Bufdis - viele Aufgaben im THW übernehmen und spannende Erfahrungen machen.

Im Ortsverband Neuss sind es unteranderem:

• Unterstützung und Übernahme von Verwaltungstätigkeiten. Egal ob es Stammdatenpflege, Erneuerung und Pflege der Registratur oder auch die Bekleidung ist. Die Einsatzunterstützung sollte dabei auch nicht vergessen werden.

• Die Verpflegung unserer Einsatzkräfte ist uns wichtig. Hierzu freut sich der OV-Koch über deine helfende Hand. Von der Vorbereitung, über das Kochen selbst und der Nachbereitung.

• Die Ausbildung und Öffentlichkeitsarbeit bieten viele unterschiedliche Möglichkeiten sich einzubringen. Hier gibt es spannende Projektarbeiten und die ein oder andere Vor- und Nachbereitung sowie Durchführung oder Begleitung der Veranstaltungen.

• „Technik die begeistert“. Durch unseren großen und unterschiedlichen Fuhrpark benötigten wir hier auch gerne deine Unterstützung. Ein Fahrzeug bewegt sich schließlich nicht allein und möglich auch gepflegt werden. Durch die ein oder andere Beschaffung kommt auch mal eine Lieferung unter der Woche und muss in Empfang genommen werden.

• Die Liegenschaft bietet immer Möglichkeit Hand an zu legen und wir freuen uns über deine Unterstützung.

Weitere Informationen und wie du dich bewirbst, findest du hier